четверг, 26 мая 2011 г.

Mojo::JSON для сессий в Mojolicious

Сейчас Mojolicious использует Storable для сериализации сессий, но Себастьян решил перейти на Mojo::JSON и мне нравится эта идея :). Я приверженец формата JSON и уже упоминал его преимущества в посте "Как устроены сессии в Mojolicious?!". Проблемы могут возникнуть только у пользователей, которые хранят в сессии блесснутые(blessed) ссылки.

Тикет с обсуждением на гитхабе.

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

пока еще н решил, а только решает...

koorchik комментирует...

>пока еще н решил, а только решает...
На момент написания поста, Себастьян уже вкомитил изменения и закрыл тикет, но потом ревертнул :)
Сейчас опять пытаемся перетянуть его на светлую сторону силы.

koorchik комментирует...

JSON победил

Анонимный комментирует...

ага, я в реалтайме на канале наблюдал сие действие ))

antonfin комментирует...

Серьезное изменение, было бы неплохо его внести в более поздние релизы (Может даже в 2.0), а то не особо приятно объяснять руководству, почему после обновления очередного релиза Mojo всех пользователей вылогинело.

koorchik комментирует...

>Серьезное изменение, было бы неплохо его внести в более поздние релизы (Может даже в 2.0), а то не особо приятно объяснять руководству, почему после обновления очередного релиза Mojo всех пользователей вылогинело.
1. Тоха ты сгущаешь краски. Никто даже не заметит. У тебя были случаи, когда ты открываешь браузер и логинишься в гугл или ukr.net? И ты ж не писал в поддержку, что уже когда-то логинился в систему, а теперь нужно еще раз :)
2. Измения в API это более серьезно и они не ждут версии 2.0. А ждут два мажорных релиза(изменение в 1.1 будет обратно совместимо до 1.3)

Отправить комментарий

Не забудьте добавить себя в постоянные читатели и включить уведомления о новых комментариях, либо воспользуйтесь RSS каналом ;)